Dietologa specializzata in Scienza dell’Alimentazione, la dottoressa Finocchiaro amplia l’esperienza di Humanitas Gradenigo nell’ambito della nutrizione.
Corretta alimentazione e stili di vita sani: un binomio imprescindibile che influisce sulla salute, sul benessere e sulla longevità, grazie alla loro funzione di prevenzione e di cura.
Quali alimenti prediligere e come accostarli, quali antiossidanti naturali possono migliorare la nostra condizione e farci sentire più in forma, come abbinare correttamente nutrizione e attività sportiva, come poter migliorare il funzionamento del metabolismo attraverso l’analisi del microbiota intestinale e delineare una nutrizione personalizzata attraverso la nutrigenetica: sono solo alcune delle aree su cui si concentra il lavoro pluridecennale della dietologa Etta Finocchiaro e del nuovo ambulatorio di Dietologia di Humanitas Gradenigo.
Dunque non solo prevenzione, ma anche cura: le visite di Dietologia sono rivolte infatti anche a chi soffre già di patologie legate a disfunzioni del metabolismo e di patologie oncologiche, per le quali ancor di più una corretta alimentazione è fondamentale e ha un effetto protettivo, andando a migliorare in ogni fase della malattia la risposta antitumorale delle terapie.
L’arrivo della dottoressa Etta Finocchiaro amplia le competenze dell’ospedale in ambito di nutrizione: da anni infatti Humanitas Gradenigo conta sull’esperienza di Daria Bongiovanni e Vittoria Roscigno, che consolidano l’ambulatorio di Dietistica all’interno della Struttura complessa a Direzione universitaria di Endocrinologia, Andrologia e Metabolismo diretta dal professor Fabio Lanfranco, arricchendo inoltre il Centro di Medicina d’insieme coordinato dalla dottoressa Viviana Contu.